Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
04-03-2013, 01:32 PM
Post: #1
(ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
Dear RR dan sesepuh sekalian, nubi mo share nih, si hitam saya ANA E 1.3 MT kilometer baru 700an udah ada yang aneh aneh nih antara lain:
1. Jok supir timbul bunyi berdecit kriet...kriet kalo jalan bergelombang. Udah googling ada yg berpendapat sumber bunyi bukan dari jok tapi dari rumah seatbelt yg nempell ke bagian jok. Ada yg kendor ktanya. Bener ga sih? Sy blom cek juga sih rencanyanya mau complain sekalian pas cek 1000km nanti di beres auto2000 cempaka putih. Oiyaa ini mobil kagak dipake goyang di ancol segala loh yak.

2. Headlamp berembun kayak kemasukan air gitu. Ktanya sih dari forum tetangga emang kualitas kaca mikanya lebih jelek dibanding av/xe terdahulu. Emang sih lama lama bisa hilang tu embun. Tapi kalo ane abis bilas tu mobil pasti berembun lagi. Di forum tetangga ada yg udah klaim hal ini sampe diganti baru headlampnya penyakitnya masih tetep muncul..

3. Blower AC belakang kan ada tiga tuh yang paling kanan anginnya lemah banget yak? Yang dua lainnya sih kenceng. Apa emang normalnya begitu atau ada error nih?

Sementara itu sih yg ane temuin sampe km 700 ini. Mohon saran/solusi dari rekan rekan sekalin kalo ada yg pernah ngalamin juga.

Thanks.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-03-2013, 02:08 PM
Post: #2
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
member sepuh disini yg pake ANA kayanya si om Teguh nih..
monggo di share pengalamannya yaa..
Yagak

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
04-03-2013, 09:49 PM
Post: #3
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
(04-03-2013 01:32 PM)role Wrote:  Dear RR dan sesepuh sekalian, nubi mo share nih, si hitam saya ANA E 1.3 MT kilometer baru 700an udah ada yang aneh aneh nih antara lain:
1. Jok supir timbul bunyi berdecit kriet...kriet kalo jalan bergelombang. Udah googling ada yg berpendapat sumber bunyi bukan dari jok tapi dari rumah seatbelt yg nempell ke bagian jok. Ada yg kendor ktanya. Bener ga sih? Sy blom cek juga sih rencanyanya mau complain sekalian pas cek 1000km nanti di beres auto2000 cempaka putih. Oiyaa ini mobil kagak dipake goyang di ancol segala loh yak.

2. Headlamp berembun kayak kemasukan air gitu. Ktanya sih dari forum tetangga emang kualitas kaca mikanya lebih jelek dibanding av/xe terdahulu. Emang sih lama lama bisa hilang tu embun. Tapi kalo ane abis bilas tu mobil pasti berembun lagi. Di forum tetangga ada yg udah klaim hal ini sampe diganti baru headlampnya penyakitnya masih tetep muncul..

3. Blower AC belakang kan ada tiga tuh yang paling kanan anginnya lemah banget yak? Yang dua lainnya sih kenceng. Apa emang normalnya begitu atau ada error nih?

Sementara itu sih yg ane temuin sampe km 700 ini. Mohon saran/solusi dari rekan rekan sekalin kalo ada yg pernah ngalamin juga.

Thanks.

1 coba cek dibw jok ada tikus mngkin om
2 sil headlamp pemasangan gak sempurn penyebab berembun om biasa gitu
3 double blower tambahan ya om?...gak normal om klo ada yg lemah kasi purwoceng aj hahaha

email : n4p187@gmail.com
pin bb : 2615521e /081586652696
AVG2011
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-03-2013, 12:18 AM (This post was last modified: 05-03-2013 12:19 AM by role.)
Post: #4
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
Emang mobil ane selokan pake ada tikus, kecoak iye Tongue1

Sil headlamp yak, oke oke ntar suru cek di beres ah silnya. smentara pake aquaproof dulu kali yak

double blower bawaannya Oom, biar kate kasta terendah ANA E 1.3 M/T udah built in doong Hexer

thanks pencerahannya Oom Rian. walaupun jadi semakin gelap Wallbash
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-04-2013, 01:16 PM
Post: #5
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
upadate ajah
masalah bunyi di jok supir ternyata bener dari kotak seatbelt. Dikencengin bautnya sama dikasi ring beres permasalahan.

Yg acnya kurang kenceng blowernya ternyata emang darisononya begitu. Kata BERES memang letak blower belakang ga pas ditengah tapi agak di sebelah kiri, jadi tiupan anginnya yg di sebelah kanan agak pelan.

Sekian.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-04-2013, 04:41 PM
Post: #6
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
mantap..
wah penjelasannya malah banyak yg via WA ya om..
hehehe...
Babay

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-04-2013, 10:28 PM
Post: #7
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
Iya om, harap maklum soale jarang online via pc. 90% online pake hp. Tongue1
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-04-2013, 01:37 AM
Post: #8
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
Siiip dah.. Yagak

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-04-2013, 09:39 AM
Post: #9
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
Eh ada Om Romi..
gimana kabarnya om, kapan nih nyusul Puasa? hahahaha Yagak

Whistling ~ Enchep ~ Gozkirpma
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-04-2013, 11:02 AM
Post: #10
RE: (ask) Jok supir bunyi, blower belakang lemah, headlamp berembun
eeeh Om Uga, gimana puasanya ga ada bolong kan? ga bole bolong kemana mana lho.. Wkkwkw
Sy pertengahan Mei segera menyusul puasa om. Hehehe....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)