Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pangkat, Bintang, Reputasi
12-01-2012, 02:29 PM (This post was last modified: 12-01-2012 02:29 PM by malingayam.)
Post: #1
Pangkat, Bintang, Reputasi
Om..om...
newbie bingung sama beberapa description yang ada di profile masing2 member. Maling udah nyari2 soal ini, tapi belum ketemu penjelasan.
Maaf kalo pertanyaan nya repost, kalo udah ada thread nya, mohon dimaafin dan dikasi tau link nya saja.

"Pangkat"
Kalo masuk ke profile member, maka akan ada tulisan seperti "pangkat", misalnya, "newbie", "junior member", "hansip forum AXORG", "posting freak", "super moderator", dll. Pertanyaannya:
1. Kalau ini memang pangkat, bagaimana urutan-urutannya?
2. Bagaimana caranya supaya naik dari satu pangkat ke pangkat lainnya.
3. Naik pangkat ini apakah otomatis by system, atau by approval dari momod?
4. Apa saja keistimewaan dari masing2 "pangkat"?

Bintang
Di bawah "pangkat", ada beberapa member yang bintangnya bejibuuuunn, ada cuma satu, tiga, dan ga ada, kaya' malin Bercucuran. Pertanyaan nya:
1. Bintang ini artinya apa? Apakah ini bagus atau jelek?
2. Bagaimana mendapatkan bintang?
3. Siapa yang berhak memberikan bintang?
4. Apa keuntungan memiliki banyak/sedikit bintang?
5. Kalo bintang ini berarti bagus, ada icon yang berarti jelek ga?

Reputation
Di box kiri halaman profile, ada "Reputation".yang kalo dilihat, ada detail dan bisa nambahin positive, negative, adan neutral. Pertanyaannya:
1. Siapa yang boleh memberikan reputasi? apakah semua member dan pangkat boleh memberikan reputasi?
2. kenapa diberikan reputasi positive, netral, atau negative?

Warning level
Ini buat apa ya om?

Untuk ilustrasi, maling capture profile nya om super moderator (permisi ya omm,, maling jangan di banned Banned

[Image: Untitled-1.png]

==anti maling, kecuali malingayam WallbashWallbash==
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-01-2012, 03:12 PM
Post: #2
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
1. newbi itu bagi yang baru daftar om... dan otomatis dari sistem dan akan berubah sendiri klau dah mencapai posting yg udah di set dari awal dan keluar bintang...
2. hansip forum / penjaga forum itu bisa dirubah sendiri oleh member...
3. super moderator itu om momod...
4. masalah bintang : itu tergantung banyaknya posting... kecuali pengurus udah set cuma 2 kecuali pengurus dan sponsor....
4. reputasi itu tergantung mutunya postingan dan rajinnya kopdar..
5. level warning itu apabilan sring dapat teguran dari moderator karna positngan yg mengandung SARA dan yg menghina.

lebih dah kurangnya mohon di maafkan..... wassalam...

silahkan kirim data ke email ;
avanzaxenia2010@yahoo.co.id ( khusus KTA / SERAGAM )


YM : avanzaxenia2010@yahoo.co.id
Skype : ays.say

AddEmoticons00512
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-01-2012, 11:31 PM
Post: #3
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
Jawaban dari Om Balqys sudah benar.

Saya coba jawab lebih detail ya Om :

(12-01-2012 02:29 PM)malingayam Wrote:  Om..om...
newbie bingung sama beberapa description yang ada di profile masing2 member. Maling udah nyari2 soal ini, tapi belum ketemu penjelasan.
Maaf kalo pertanyaan nya repost, kalo udah ada thread nya, mohon dimaafin dan dikasi tau link nya saja.

"Pangkat"
Kalo masuk ke profile member, maka akan ada tulisan seperti "pangkat", misalnya, "newbie", "junior member", "hansip forum AXORG", "posting freak", "super moderator", dll. Pertanyaannya:
1. Kalau ini memang pangkat, bagaimana urutan-urutannya?
=> lupa saya utk urutannya Tuh pokoe dimulai newbee

2. Bagaimana caranya supaya naik dari satu pangkat ke pangkat lainnya.
=> tergantung dari banyaknya postingan

3. Naik pangkat ini apakah otomatis by system, atau by approval dari momod?
=> otomatis by system

4. Apa saja keistimewaan dari masing2 "pangkat"?
=> disayang member jika makin banyak posting Big Grin
Bintang
Di bawah "pangkat", ada beberapa member yang bintangnya bejibuuuunn, ada cuma satu, tiga, dan ga ada, kaya' malin Bercucuran. Pertanyaan nya:
1. Bintang ini artinya apa? Apakah ini bagus atau jelek?
=> bintang artinya bagus

2. Bagaimana mendapatkan bintang?
=> banyakin postingan

3. Siapa yang berhak memberikan bintang?
=> otomatis by system

4. Apa keuntungan memiliki banyak/sedikit bintang?
=> disayang member

5. Kalo bintang ini berarti bagus, ada icon yang berarti jelek ga?
=> saya kurang tahu utk yg jelek
Reputation
Di box kiri halaman profile, ada "Reputation".yang kalo dilihat, ada detail dan bisa nambahin positive, negative, adan neutral. Pertanyaannya:
1. Siapa yang boleh memberikan reputasi? apakah semua member dan pangkat boleh memberikan reputasi?
=> semua member boleh memberikan reputasi kepada member lainnya

2. kenapa diberikan reputasi positive, netral, atau negative?
=> positive = kelakuannya bagus, negative = kelakuannya ada yg jelek Tuh
Warning level
Ini buat apa ya om?

Semoga menjawab Gozkirpma

Email : harleyindra@yahoo.com
HP : 0812.8184.234
Cdma: 021.99671555
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 07:28 AM
Post: #4
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
Ikut menyimak penjelasan sesepuh....

Pillowfight
Pin gue :27F34D96
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 03:12 PM
Post: #5
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
nyimak aza ah...

Action Speak Lauder than Words
08128090279Babay
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 03:16 PM
Post: #6
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
warning level ada dimana yaa????
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 05:15 PM
Post: #7
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
(13-01-2012 03:16 PM)adit Wrote:  warning level ada dimana yaa????

Om Adit,
Saat kita posting sesuatu / buat thread, muncul warning level.
Posisinya ada dibawah reputation.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
13-01-2012, 07:51 PM
Post: #8
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
semoga dengan jawaban diatas bisa tambah rajin posting.... hehehehehe

silahkan kirim data ke email ;
avanzaxenia2010@yahoo.co.id ( khusus KTA / SERAGAM )


YM : avanzaxenia2010@yahoo.co.id
Skype : ays.say

AddEmoticons00512
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2012, 08:00 PM
Post: #9
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
Ijin nyimak gan..
Biar aye lebih ngerti nih soal pangkat, bintang, reputasi, dsb

Grha Mitra Rent Car menyediakan rental dengan tarif murah untuk wilayah JABODETABEK dan Semarang.

GMRC Jakarta
Hp : 089604482218
BB : 2573A75D
YM : gmrc.jakarta

GMRC Semarang
Hp : 085743700336
BB : 27FA9F73
YM : gmrc.semarang
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-06-2012, 08:21 PM
Post: #10
RE: Pangkat, Bintang, Reputasi
Okelah kalaw begitu...
Ayo rajin-rajin posting om..

~PISS~ [Image: maingitar.gif]
Follow @AXORG_
our official account on Twitter...

[Image: signbot-1.gif]
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)