Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bikin KOPERASI AXORG
12-07-2011, 09:40 AM
Post: #1
Bikin KOPERASI AXORG
Salam Om dan Tante..
Ane Punya Masukan lagi nih... Gimana kalo kita bikin Koperasi Axorg...
kalo an liat.. Axorg kan udah Punya pemasukan sendiri.. Plus kalo ada RR yg mau nanam Saham di Koperasi Axorg.. Bisa dalam bentuk Simpan Pinjam.. kita kasih Bunga yg Kecil.. dibawah Bunga Bank.. dan segera di bentuk Aturan mainnya seperti apa... Pos nya bisa kita tentukan bersama... nah.. kalo ada yg mau menjual barang, kan bisa di leasingkan ke Koperasi dulu.. dan tidak menutup kemungkinan ada sesuatu yg di jaminkan.. tp semua tergantung keputusan bersama RR axorg... itu aja sih saran ane.. mungkin ada RR pengurus yg tertarik.. thanks YagakYagak

XeLi B 1906 UKF
Hp : 08129547546
Pin : 20E2D60D
Jual spare part semua merk hp harga grosir..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 09:50 AM
Post: #2
RE: Bikin KOPERASI AXORG
ide bagus om

Avanza Hitam B 1809 SKK
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 10:01 AM
Post: #3
RE: Bikin KOPERASI AXORG
Gozkirpma good idea
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 10:11 AM
Post: #4
RE: Bikin KOPERASI AXORG
very good idea, yang punya pengalaman di koperasi hayuk kita merembug yang baik dan benar,... AddEmoticons0053

[Image: car.gif]
SLOW but GLOW
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 10:53 AM
Post: #5
RE: Bikin KOPERASI AXORG
Hehehe...
usul yang bagus, tapi apakah siap menanggung resikonya?
Koperasi melibatkan banyak pihak, berarti banyak hal2 tak terduga yang bakal muncul, apalagi ini menyangkut duit (simpan pinjam), bisa2 yang dulu temen jadi musuh....apakah modal sudah kuat sehingga siap menanggung/nalangin dana kalau ada nasabah yang menyimpan besar, tiba2 minta ditarik sementara duitnya lagi diputer / dipinjamkan? belum lagi kalau yang minjem duit kabur? apakah disini sudah ada juru taksir barang jaminan yang handal dan terpercaya? Kalau toh ada jaminan, kalau yang minjem ngga bisa bayar, siapa yang mau mencairkan barang jaminan tersebut jadi duit untuk dikembalikan ke nasabah? de el el... de el el...

Saran ane, jangan deh...ribet....tapi terserah aja ya, selama pengurus siap ngadepin resikonya, ane sih udah kapok....
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 12:11 PM
Post: #6
RE: Bikin KOPERASI AXORG
(12-07-2011 10:53 AM)Fiqi Wrote:  Hehehe...
usul yang bagus, tapi apakah siap menanggung resikonya?
Koperasi melibatkan banyak pihak, berarti banyak hal2 tak terduga yang bakal muncul, apalagi ini menyangkut duit (simpan pinjam), bisa2 yang dulu temen jadi musuh....apakah modal sudah kuat sehingga siap menanggung/nalangin dana kalau ada nasabah yang menyimpan besar, tiba2 minta ditarik sementara duitnya lagi diputer / dipinjamkan? belum lagi kalau yang minjem duit kabur? apakah disini sudah ada juru taksir barang jaminan yang handal dan terpercaya? Kalau toh ada jaminan, kalau yang minjem ngga bisa bayar, siapa yang mau mencairkan barang jaminan tersebut jadi duit untuk dikembalikan ke nasabah? de el el... de el el...

Saran ane, jangan deh...ribet....tapi terserah aja ya, selama pengurus siap ngadepin resikonya, ane sih udah kapok....

Betul sih yg om bilang.. tp menurut ane... kita coba aja dari kas yg kita miliki (Kalo Axorg punya kas) kita kasih limit max peminjaman berapa? dengan bunga berapa%.. bila perlu.. kalo memang sudah jelas badan hukumnya.. langsung aja bayar karyawan buat ngurusin (Diluar Axorg). yahh.. tp ini kan sekedar saran.. kalo pada akhirnya gak memungkinkan.. yah uwes... yg penting kan smakin banyak yg penasaran.. semakain banyak yg OL di Forum kita Big GrinBig GrinBig Grin

XeLi B 1906 UKF
Hp : 08129547546
Pin : 20E2D60D
Jual spare part semua merk hp harga grosir..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 12:26 PM
Post: #7
RE: Bikin KOPERASI AXORG
(12-07-2011 12:11 PM)geendra79 Wrote:  Betul sih yg om bilang.. tp menurut ane... kita coba aja dari kas yg kita miliki (Kalo Axorg punya kas) kita kasih limit max peminjaman berapa? dengan bunga berapa%.. bila perlu.. kalo memang sudah jelas badan hukumnya.. langsung aja bayar karyawan buat ngurusin (Diluar Axorg). yahh.. tp ini kan sekedar saran.. kalo pada akhirnya gak memungkinkan.. yah uwes... yg penting kan smakin banyak yg penasaran.. semakain banyak yg OL di Forum kita Big GrinBig GrinBig Grin

Setuju om.... Gozkirpma
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 04:12 PM
Post: #8
RE: Bikin KOPERASI AXORG
Ane ada sedikit bekgron di koperasi (sekarangpun masih eksis), meski ane yakin banget disini banyak expert-nya juga Big GrinBig GrinBig Grin ..

1. Yang paling basic, mengelola kop jelas tidak sama dg corporate/company (even small company),
sedikit perbedaan mencolok dari :
- kepemilikan (anggota/publik/perorangan),
- badan usaha(kop/PT),
- dan orientasi (profit/non-profit),
2. Untuk itu, bila ide om gendra membentuk koperasi dg Business Core diawali dg simpan-pinjam, maka awali saja dari yang kecil (Kas yang tadi dimiliki AXorg disebut,misalnya) , tentu saja ada limitasi pinjaman kpd anggota , tdk mungkin akan besar (disesuaikan dg rate yang layak) apabila modal diawali dg tidak besar pula Smile
3. Insya Allah, bila ada goodwill (niat baik) dari pengelola untuk menjadikan ini besar, suatu kebanggaan, bila suatu saat AXorg bisa eksis lewat koperasi nya, karena menghimpun dana lewat koperasi cukup efektif, asalkan dikelola 'ditangan' yang tepat,baik,benar dan mumpuni.

Sekian IMO dari ane,.. CMIIW

[Image: car.gif]
SLOW but GLOW
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 04:43 PM
Post: #9
RE: Bikin KOPERASI AXORG
(12-07-2011 04:12 PM)yud Wrote:  Ane ada sedikit bekgron di koperasi (sekarangpun masih eksis), meski ane yakin banget disini banyak expert-nya juga Big GrinBig GrinBig Grin ..

1. Yang paling basic, mengelola kop jelas tidak sama dg corporate/company (even small company),
sedikit perbedaan mencolok dari :
- kepemilikan (anggota/publik/perorangan),
- badan usaha(kop/PT),
- dan orientasi (profit/non-profit),
2. Untuk itu, bila ide om gendra membentuk koperasi dg Business Core diawali dg simpan-pinjam, maka awali saja dari yang kecil (Kas yang tadi dimiliki AXorg disebut,misalnya) , tentu saja ada limitasi pinjaman kpd anggota , tdk mungkin akan besar (disesuaikan dg rate yang layak) apabila modal diawali dg tidak besar pula Smile
3. Insya Allah, bila ada goodwill (niat baik) dari pengelola untuk menjadikan ini besar, suatu kebanggaan, bila suatu saat AXorg bisa eksis lewat koperasi nya, karena menghimpun dana lewat koperasi cukup efektif, asalkan dikelola 'ditangan' yang tepat,baik,benar dan mumpuni.

Sekian IMO dari ane,.. CMIIW

yups... maksud ane memang kita mulai dengan yg kecil2x dulu, dari modal Kas Axorg yg ada... 095095 respon pengurus belum ada yah??

XeLi B 1906 UKF
Hp : 08129547546
Pin : 20E2D60D
Jual spare part semua merk hp harga grosir..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
12-07-2011, 08:58 PM
Post: #10
RE: Bikin KOPERASI AXORG
Dalem juga nih pemikirannya om geendra... Yagak
Kalo kopdar aja susah memenuhi quorum, gimana nanti mau rapat anggota koperasi om...Bd7Bd7

Xe-Li B1149 UKF
[Image: 14tpksh.jpg]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)