Autocilin
Commonwealth Life
Ingin menjadi member Avanzaxenia.org...!....klik disini..
Untuk Aktivasi User ID AXORG...! ....klik disini..
Pengen tau Kegiatan AXORG di tahun 2013 ini..?? ....klik disini..

Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
24-06-2011, 04:51 PM
Post: #1
Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
Salam Om dan tante...
Menjelang Ulang tahun AXORG ini.. ane jadi punya pertanyaan yg Kalo memang RR Pengurus berkenan, silakan di jawab. kalo kurang berkenan, silakan Om momod menghapusnya. ini pertanyaannya.
*Kenapa yah Ide pendiri AXORG lebih cenderung ke Komunitas dan bukan memilih Club? karena setau ane ada perbedaan antara KOMUNITAS dan KLUB. 095095 mohon maaf yah kalo ane kurang berkenan... Wallbash

XeLi B 1906 UKF
Hp : 08129547546
Pin : 20E2D60D
Jual spare part semua merk hp harga grosir..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-06-2011, 09:03 PM (This post was last modified: 24-06-2011 09:03 PM by i j a m.)
Post: #2
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
Menurut pendapat ane :

*Sudut pandang umum :

Komunitas : sekumpulan pe-Hobby, peminat, dll
Klub : organisasi resmi dalam artian mutlak sebagai wadah yg mempersatukan sekumpulan orang dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,,,


Kalau dilihat secara perkembangan dari organisasi-nya masing2 entah itu klub atau komunitas terlihat jelas tidak akan ada perbedaan.. Segala rules yg ada diklub biasanya tetap diaplikasikan untuk kepentingan operasional komunitas.
Namun tetap ada inti dari perbedaan-nya yaitu dimana komunitas lebih bersifat liberalis(bebas) tidak terikat dan klub lebih kuat dari segi aturan yg diterapkannya.

Namun hal ini terkadang terbentur dengan birokrasi yg selalu ada dinegara ini dimana...yg namanya suatu organisasi harus ada aturan yg jelas spt AD/ART...sehingga terkadang yang namanya komunitas tidak pernah menjadikan hal tsb basis berdirinya mereka....


Kalau pendapat ane salah maap ya RR smua Wallbash
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
24-06-2011, 09:55 PM
Post: #3
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
(24-06-2011 09:03 PM)ijam klibo Wrote:  Menurut pendapat ane :

*Sudut pandang umum :

Komunitas : sekumpulan pe-Hobby, peminat, dll
Klub : organisasi resmi dalam artian mutlak sebagai wadah yg mempersatukan sekumpulan orang dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,,,


Kalau dilihat secara perkembangan dari organisasi-nya masing2 entah itu klub atau komunitas terlihat jelas tidak akan ada perbedaan.. Segala rules yg ada diklub biasanya tetap diaplikasikan untuk kepentingan operasional komunitas.
Namun tetap ada inti dari perbedaan-nya yaitu dimana komunitas lebih bersifat liberalis(bebas) tidak terikat dan klub lebih kuat dari segi aturan yg diterapkannya.

Namun hal ini terkadang terbentur dengan birokrasi yg selalu ada dinegara ini dimana...yg namanya suatu organisasi harus ada aturan yg jelas spt AD/ART...sehingga terkadang yang namanya komunitas tidak pernah menjadikan hal tsb basis berdirinya mereka....


Kalau pendapat ane salah maap ya RR smua Wallbash

setubuh eh setujuh.. ma om ijam.. Gozkirpma

~ OUR THOUGTHS & INTERESTS MAY DIFFER... BUT WE WALK TOGETHER AS ONE ~
Grouphugg
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-06-2011, 12:43 AM
Post: #4
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
Ane Coba Meresapi Dulu Makna Dari Kata Komunitas And Club.. 095
Sad Masih Bingung Untuk Mengungkapkan....
Dari Pada Pusing Mending Ane AddEmoticons0052

-= Clubing =-
Black Avanza Tipe G
B 1970 NFV
Clubing = Yoga
Hp : 021-95753239
Ym : yoga_hmm@yahoo.com
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-06-2011, 09:26 AM (This post was last modified: 25-06-2011 09:28 AM by i j a m.)
Post: #5
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
(24-06-2011 09:55 PM)bw78 Wrote:  
(24-06-2011 09:03 PM)ijam klibo Wrote:  Menurut pendapat ane :

*Sudut pandang umum :

Komunitas : sekumpulan pe-Hobby, peminat, dll
Klub : organisasi resmi dalam artian mutlak sebagai wadah yg mempersatukan sekumpulan orang dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,,,


Kalau dilihat secara perkembangan dari organisasi-nya masing2 entah itu klub atau komunitas terlihat jelas tidak akan ada perbedaan.. Segala rules yg ada diklub biasanya tetap diaplikasikan untuk kepentingan operasional komunitas.
Namun tetap ada inti dari perbedaan-nya yaitu dimana komunitas lebih bersifat liberalis(bebas) tidak terikat dan klub lebih kuat dari segi aturan yg diterapkannya.

Namun hal ini terkadang terbentur dengan birokrasi yg selalu ada dinegara ini dimana...yg namanya suatu organisasi harus ada aturan yg jelas spt AD/ART...sehingga terkadang yang namanya komunitas tidak pernah menjadikan hal tsb basis berdirinya mereka....


Kalau pendapat ane salah maap ya RR smua Wallbash

setubuh eh setujuh.. ma om ijam.. Gozkirpma

Makasi om Gozkirpma
(25-06-2011 12:43 AM)Clubing Wrote:  Ane Coba Meresapi Dulu Makna Dari Kata Komunitas And Club.. 095
Sad Masih Bingung Untuk Mengungkapkan....
Dari Pada Pusing Mending Ane " AddEmoticons0052 " <= <= <=

Makan-makan TuhTuhTuh
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-06-2011, 10:06 AM (This post was last modified: 25-06-2011 10:31 AM by geendra79.)
Post: #6
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
(25-06-2011 12:43 AM)Clubing Wrote:  Ane Coba Meresapi Dulu Makna Dari Kata Komunitas And Club.. 095
Sad Masih Bingung Untuk Mengungkapkan....
Dari Pada Pusing Mending Ane AddEmoticons0052

mencoba MeresSapi??? Eek3Eek3 waduhhh.... sapi aja kok di peres si Om??? Big Grin
*Sudut pandang umum :


Namun tetap ada inti dari perbedaan-nya yaitu dimana komunitas lebih bersifat liberalis(bebas) tidak terikat dan klub lebih kuat dari segi aturan yg diterapkannya.

Namun hal ini terkadang terbentur dengan birokrasi yg selalu ada dinegara ini dimana...yg namanya suatu organisasi harus ada aturan yg jelas spt AD/ART...sehingga terkadang yang namanya komunitas tidak pernah menjadikan hal tsb basis berdirinya mereka....


Kalau kita ikuti untuk pandangan Umum. berarti Axorg merupakan Komunitas, dimana Lebih Bersifat Liberals (Tidak Terikat), dan itu berarti Memang tidak ada Paksaan, Tanpa ada AD/ART, berarti kita hanya "becanda di milis, cela-celaan dan makan-makan, share pengalaman internal, kasih racun dll YagakYagak". yg pada intinya segala sesuatu berdasarkan kesepakatan bersama, kalo mau yah ayyukkkss, kalo kagaka mau yahh gak apa apa.... just that simple. Yagak

XeLi B 1906 UKF
Hp : 08129547546
Pin : 20E2D60D
Jual spare part semua merk hp harga grosir..
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
25-06-2011, 11:55 AM
Post: #7
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
(25-06-2011 10:06 AM)geendra79 Wrote:  
(25-06-2011 12:43 AM)Clubing Wrote:  Ane Coba Meresapi Dulu Makna Dari Kata Komunitas And Club.. 095
Sad Masih Bingung Untuk Mengungkapkan....
Dari Pada Pusing Mending Ane AddEmoticons0052

mencoba MeresSapi??? Eek3Eek3 waduhhh.... sapi aja kok di peres si Om??? Big Grin
*Sudut pandang umum :


Namun tetap ada inti dari perbedaan-nya yaitu dimana komunitas lebih bersifat liberalis(bebas) tidak terikat dan klub lebih kuat dari segi aturan yg diterapkannya.

Namun hal ini terkadang terbentur dengan birokrasi yg selalu ada dinegara ini dimana...yg namanya suatu organisasi harus ada aturan yg jelas spt AD/ART...sehingga terkadang yang namanya komunitas tidak pernah menjadikan hal tsb basis berdirinya mereka....


Kalau kita ikuti untuk pandangan Umum. berarti Axorg merupakan Komunitas, dimana Lebih Bersifat Liberals (Tidak Terikat), dan itu berarti Memang tidak ada Paksaan, Tanpa ada AD/ART, berarti kita hanya "becanda di milis, cela-celaan dan makan-makan, share pengalaman internal, kasih racun dll YagakYagak". yg pada intinya segala sesuatu berdasarkan kesepakatan bersama, kalo mau yah ayyukkkss, kalo kagaka mau yahh gak apa apa.... just that simple. Yagak

bentoel om...
apalagi kalo ditambahkan mengikuti event yang tentunya bersifat persatuan dan kesatuan... weh... makin MOY aj AXORG.. Gozkirpma
semisal, beberapa hari lalu saya liat di media ada event GO GREEN, SAFE THE TURTLE yg diikuti oleh beberapa Daihatsu Club... wih... seru x yach ?

~ OUR THOUGTHS & INTERESTS MAY DIFFER... BUT WE WALK TOGETHER AS ONE ~
Grouphugg
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
27-06-2011, 08:54 AM
Post: #8
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
CMIIW ya....

Seinget ane dulu, bukannya AXORG punya AD/ART ya?
Terus waktu daftar ke IMI sebagai Komunitas atau sebagai Club?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
27-06-2011, 10:45 AM
Post: #9
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
iya om, axorg emg punya ad/art nya om... kita sih tujuannya mau bikin klub yang berawal dari komunitas ( kalo nggak salah yah ), bukan hanya bisa nya by online lewat dunia maya aja geto loh.... he...he...he... itu juga klo ane nggak salah inget om....

Babay AXORG - 013 Babay
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
27-06-2011, 11:57 AM
Post: #10
RE: Kenapa Pilih KOMUNITAS.....
persyaratan untuk jadi anggota IMI itu antara lain harus ada AD/ART, susunan pengurus, dan foto anggota (kalo ga salah minimal 15 orang)
kalo bener AXORG sudah terdaftar sebagai anggota IMI, berarti sudah bukan hanya berupa komunitas lagi, tapi berupa club yg harusnya punya pengurus dan AD/ART yang jelas, gitu lho....Mungkin karena selama ini belum disosialisasikan dengan gamblang, makanya banyak yang mengira AXORG hanya berupa komunitas....

CMIIW ya
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)